Малиновый курд

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Малиновый курд
Каких только блюд из спелой малины вы не перепробовали в сезон ее сбора: варенье, морс, компот, конфитюр, десерты, а вот курд из малины – не пробовали, ведь так?! Обязательно исправляйте свое кулинарное упущение, пока еще такие ароматные ягодки можно найти в продаже. Это невероятно нежный и тающий во рту крем, который обязательно получится даже у начинающих кулинаров. Помните о том, что он не бывает густым – курд плавно «льется» из ложечки в емкость крупными каплями. То есть таким кремом торты и десерты покрывать не рекомендуется, а вот использовать его в качестве начинки – именно то, что нужно, особенно для маффинов и капкейков.

Ингредиенты

Малиновый курд

  • 200 г спелой малины
  • 70 г сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Приготовление

Малиновый курд
1. Сразу же взобьем в небольшой емкости куриные яйца с сахарным песком в пышную и густую пену примерно 2-3 минуты.

Малиновый курд
2. Ягоды малины промоем в воде, высыплем в ковш с антипригарным покрытием или казанок, помнем их вилкой, добавив щепотку лимонной кислоты. Поместим ковш на плиту, доведем его содержимое до кипения, уменьшим нагрев и потомим малиновое пюре около 5-7 минут.

Малиновый курд
3. Зальем в него сладкую яичную массу и сразу же начнем перемешивать венчиком, чтобы яичная масса не сварилась, а соединилась с малиновым пюре. Также помешивая, протомим содержимое емкости на минимуме нагрева еще 3-5 минут, пока оно не загустеет до необходимой нам плотности. Еще раз напомним вам, что курд не является густым кремом, поэтому нам необходимо добиться текстуры киселя.

Малиновый курд
4. Пропустим содержимое ковша через ситечко, слегка протирая его чайной или десертной ложечкой. Удалим жмых – он нам при приготовлении лакомства больше не пригодится.

Малиновый курд
5. В емкость с процеженным курдом добавим сливочное масло (лучше всего использовать молочный продукт жирностью не менее 73%), тщательно вымешаем крем, чтобы он стал однородным. Накроем емкость пакетом или пищевой пленкой и вынесем на холод – курд должен охладиться в течение 30-40 минут и стать еще гуще.

Малиновый курд
6. После этого перельем его в соусник и подадим к столу с булочками, прожаренными тостами и т. д. к чаю, кофе или другому горячему напитку.

Комментировать

Источник: nakormi.com