Заварной белковый крем

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Заварной белковый крем
Самый легкий и простой в приготовлении – заварной белковый крем. Его можно создать примерно за 7-10 минут при наличии у вас миксера или кухонного комбайна. Крем необходимо взбивать быстро и тщательно, поэтому ни венчиком, ни вилкой такого результата не добиться. Безусловно, существует несколько секретов в создании десерта, о которых мы вам подробно расскажем. Куриные белки обязательно должны быть охлажденными, иначе они не взобьются! Также следите за тем, чтобы при делении куриного яйца в белки не попала даже капля желтка – в этом случае белки тоже не взобьются. И с каплей воды в емкости или на лопастях миксера, кухонного комбайна вас будет ждать такой же итог – белки не станут белой пышной пеной!

Ингредиенты

Заварной белковый крем

  • 1-2 охлажденных куриных яйца
  • 80 г сахарного песка
  • 2 щепотки соли

Приготовление

Заварной белковый крем
1. Первым делом извлечем из холодильника охлажденные куриные яйца и очень аккуратно отделим белки от желтков, разбивая каждое яйцо на две половинки.

Заварной белковый крем
2. Белки перельем в сухую чистую миску, желтки используем для создания другого блюда – они нам в рецепте не понадобятся. Миску с белками поместим на водяную баню, всыпав в нее соль и сахарный песок.

Заварной белковый крем
3. Тщательно вмешаем специи в белки, взбивая около 1-2 минут, пока все кристаллы не растворятся. Нагрев на водяной бане в это время должен быть минимальным, чтобы белки в процессе прогревания держали пену.

Заварной белковый крем
4. Как только сахар и соль вмешаются в жидкую массу, перельем их в чашу кухонного комбайна или снимем миску с водяной бани на рабочую поверхность. Взобьем миксером на высокой скорости или в чаше кухонного комбайна около 4-5 минут. Очень важно не перебить белки, потому что они могут разделиться на жидкую составляющую и пену. Как только вы увидите, что крем стал гладким, однородным, держится на стенках чаши и не спадает с венчика, то ваш десерт полностью готов!

Заварной белковый крем
5. Выложите его из емкости в пиалу или в кулинарный шприц. По желанию в крем можно добавить немного пищевых красителей, чтобы рисовать цветы и листья на десертах.

Заварной белковый крем
6. Заварной белковый крем идеален для создания пирожных «Корзиночка» — песочные тарталетки вы можете приобрести в любом супермаркете, выложить в них немного джема или варенья и отсадить кулинарным шприцом на них приготовленный вами крем. Не забудьте при этом созвать своих родных на чаепитие!

Комментировать

Источник: nakormi.com