Паста из грецких орехов

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Паста из грецких орехов
Ореховая паста – идеальный компонент для завтрака или полдника! Этот вкусный паштет из орехов понравится и взрослым, и детям. В рецепте описывается классический вариант приготовления пасты с солью, но, создавая блюдо для детей, норму соли уменьшите и добавьте около 50-60 мл жидкого мёда. Добавлять пасту можно в салаты из отварной или запеченной свеклы, в творожные блюда, в десерты или к отварной пасте с сыром. Срок годности блюда в холодильнике – около 1,5 недель. Срок годности замороженной ореховой пасты – около 3-4 месяцев. Следите за тем, чтобы сливочное масло было хорошего качества, иначе после создания паста будет горчить!

Ингредиенты

Паста из грецких орехов

  • 150 г ядер грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли

Как сделать ореховую пасту

Паста из грецких орехов
1. Ядра грецких орехов прокаливаем на сковороде или в духовом шкафу до высыхания и легкого аромата. Нам необходимо их подсушить, чтобы они легче измельчились. После этого пересыпаем их в чашу блендера или кофемолки. Кстати, вместо грецких орехов вы можете использовать арахис, очищенные семена подсолнечника, кешью и т. д.

Паста из грецких орехов
2. Измельчаем в пыль. Придется несколько раз останавливать процесс измельчения, и ножом счищать прилипшую к стенкам массу вниз, чтобы все хорошо перемололось.

Паста из грецких орехов
3. В отдельной емкости растопим сливочное масло. Это сделать можно либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.

Паста из грецких орехов
4. Пересыплем ореховую массу в емкость с растопленным сливочным маслом. Если вы будете готовить блюдо для детей, то в этот же момент добавьте жидкий мёд.

Паста из грецких орехов
5. Тщательно все перемешаем, чтобы масса стала практически однородной.

Паста из грецких орехов
6. Посолим, еще раз перемешаем.

Паста из грецких орехов
7. Перельем ореховую массу в банку или контейнер, формочку и поместим в холодильник до полного застывания примерно на 1 час. За это время сливочное масло в составе пасты затвердеет и ее можно будет извлекать из холодильника.

Паста из грецких орехов
8. Готовая ореховая паста очень вкусная, сытная и ароматная, намазывайте ее на поджаренные тосты, ломтики свежей выпечки, но помните, что такой продукт чрезвычайно калориен!

Комментировать

Источник: nakormi.com