Рубрика: Кулинария

Как посолить икру камбалы

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Соленая икра рыбы – неотъемлемая составляющая любого закусочного стола: шведского, фуршета, банкета. Икру подают, как правило, на бутербродах, канапе, в тарталетках, волованах. В настоящее время в супермаркетах можно приобрести соленую икру практически любой рыбы, как морской, так и речной. Но, в целях экономии, вы можете приготовить ее в домашних условиях. Ниже мы хотим вам рассказать,…

Читать...

Мармелад из вишни

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

С вишневым мармеладом домашнего приготовления не сравнится ни один покупной продукт, к тому же дети примут живейшее участие не только в его дегустации, но и в процессе приготовления – настолько он прост и привлекателен. Непродолжительное кипячение фруктового пюре позволит сохранить все витамины и успешно удалить жмыхи – на их основе можно сварить компот или приготовить…

Читать...

Мятное мороженое

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Украшенное яркими ягодами мятное мороженое собственного приготовления – чудесный прохладительный десерт, особенно приятный в знойный денек. Свежий аромат зеленых листьев мяты помогает примириться с летней жарой. Использование качественных продуктов позволяет получить безопасное, натуральное и полезное лакомство для детей и взрослых, хотя и потребует некоторых хлопот. Яичные желтки и жирные сливки играют роль загустителя, придающего мороженому…

Читать...

Черничный крем из сметаны

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Приготовить яркий и вкусный сладкий крем за 5 минут – проще простого, особенно если у вас в наличии есть сметана, черника, сахар и загуститель для сливок (порошок). Его можно съесть вместо десерта, можно прослоить им коржи, формируя торт, а можно создать различные десерты, например трайфл. Так как сметана, смешиваясь с сахарным песком, становится жидкой, то…

Читать...

Творожная масса с изюмом

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Творожная масса с изюмом и изумительным ванильным ароматом прямо из холодильника – это отличный летний десерт, прекрасная и, если не злоупотреблять сахаром, очень полезная альтернатива мороженому. Ключевое значение имеет доведение творога до нежнейшей кремообразной консистенции. Если в вашем распоряжении находится блендер, этот процесс станет делом нескольких минут. Творог с высоким процентом жирности позволит обойтись без…

Читать...

Торт с малиной и печеньем «Орео»

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Вкусный и сочный торт с малиной и печеньем «Орео» можно создать как для прихода друзей на чашечку кофе, так и для торжественного стола на именины. Обязательно дайте лакомству пропитаться на холоде примерно 1-2 часа, а еще лучше – всю ночь, чтобы оно не было суховатым на вкус. Создавать крем для торта можно на основе жирных…

Читать...

Желе из черешни

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Охлажденное желе из спелой сочной черешни — достойное завершение сытного обеда в знойный летний денек. Простота его приготовления удивит и обрадует любую хозяйку. Не следует кипятить ягоды длительно: чтобы сохранить витамины, отвар лишь доводят до кипения. Добавление лимонной кислоты внесет острую нотку и удачно восстановит цвет черешневого компота. Разноцветные ягоды в прозрачных высоких стаканах, залитые…

Читать...

Халва из семечек подсолнуха

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Предлагаем приготовить подсолнечную халву в домашних условиях. Рецепт включает в себя несколько этапов: измельчение сырья, приготовление сахарного сиропа, заваривание белка с сиропом и смешивание сухой и жидкой основы. Если придерживаться рецепта, у вас получится очень вкусный, ароматный и сладковатый десерт, почти как в магазине, только из натуральных продуктов. Ингредиенты семечки подсолнечника очищенные 500 г сахар…

Читать...

Конфеты из вафель

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Если у вас остались не съеденные вафли или вафельные изделия (трубочки, палочки и т. д.), то не нужно их удалять – создайте конфеты из вафель. Вы удивитесь тому, насколько это легко и просто. По вкусу и по внешнему виду такой десерт будет напоминать трюфели и его можно будет подать к кофе или чаю при дружеских…

Читать...

Творожный чизкейк

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Несмотря на объемный рецепт, приготовление творожного чизкейка довольно просто. Для него понадобится исключительно свежий и жирный творог. Тонкий слой измельченного печенья — хрустящая основа для нежной и сочной творожной массы, покрывающей ее, подобно воздушному драгоценному убору. Яркие кислые ягоды или ломтики разноцветных фруктов станут достойным украшением лакомства. Сорт печенья определяет конечный вкус изысканного пирога. Выпечка…

Читать...