Клубничный сезон просто нельзя считать открытым, если на столе не появится удивительный десерт в виде фруктового мороженого. Приведенный рецепт и хороший миксер, вопреки устоявшимся представлениям, позволяет приготовить его достаточно быстро и без особых хлопот. Для приготовления пюре подойдут и чуть недоспелые, и слегка примятые спелые ягодки, но качество молока и особенно жирных сливок должно быть…
Если торта ну уж очень хочется, а под рукой есть только продукты для приготовления блинов, то просто создайте блинный торт с шоколадным кремом, благо смесь для крема можно приобрести в любом супермаркете или магазине. Торт получается очень нежным, слоистым, главное – пропитывать охлажденные блины кремом, чтобы он не «поплыл». Такое лакомство можно подать и к…
Вкусный масляный крем для тортов или пирожных необязательно создается из масла – это может быть крем из сливок и сгущенки. Такое лакомство даже более полезное, ведь на сегодняшний день в продаже практически нет качественного сливочного масла – в его составе вы обязательно найдете пальмовое масло. Именно поэтому приобретайте домашние сливки жирностью выше 35% (у фермеров,…
Лимонное желе — это подобие солнечного света, заключенного в замкнутом объеме, излюбленное детское лакомство, простое в изготовлении и очень полезное. Представленный рецепт позволяет максимально сохранить витамины спелого душистого лимона, но и свежий цитрусовый запах его яркой цедры. Ее не следует долго кипятить, а процедить лучше до введения желатина. Лимонный сок и мед вводят в остывший…
Молочное желе с ароматом ванили и пряной кисло-сладкой клюквой в качестве начинки — редкий изысканный десерт. Вкрапления ярких спелых ягод делают его необычайно привлекательным для детей. Чтобы свежие ягодки более равномерно распределились по объему желе, лучше выбирать плоские чашеобразные формочки. В таком случае десерт будет легче поделить на порции. Желейную массу перед введением ягод следует…
Готовым творожным десертам далеко до нежного воздушного желе домашнего приготовления из свежего качественного творога. Оно является изысканным редким лакомством, крайне полезным для малышей любого возраста. Главное условие изготовления десерта непревзойденного качества – творог, доведенный до пастообразной консистенции. Белоснежное ванильное желе можно подать с ярким кисло-сладким ягодным соусом, посыпать ореховой крошкой, украсить разноцветными кусочками мармелада, сухофруктами.…
Глянцевитые хрустящие козинаки одним своим видом вызывают немедленное желание откусить кусочек. Сладости домашнего приготовления никогда не сравнятся с покупными, пусть и самого высокого качества. Кунжутные зернышки придают им едва уловимую ореховую нотку. Польза козинаков в том, что подогретый мед сохраняет все свои целебные свойства. Не стоит заменять его густым сахарным сиропом – он испортит вкус…
Торт по предлагаемому рецепту – удачная адаптация знаменитого немецкого десерта с оригинальным названием. Он воплощает представления немцев о женской красоте: каждый отдельно взятый бисквитный корж довольно тонок, но изделие в сборе очень впечатляет. Оно аппетитно, как белокожие, дородные и пышные германские красавицы. Розовая шапка крема — дополнительная «отсылка» к женской тематике. Особенность выпечки в том,…
Опасаясь добавлять в сладкое пасхальное блюдо сырые куриные желтки, приготовьте творожную пасху на вареных желтках – такой десерт с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети, а вы не будете опасаться за их здоровье, особенно если яйца приобретены в магазине. В целом создание творожного лакомства не отличается от обычного классического варианта – в него…
Тем, кто не любит добавлять куриные яйца в творожную пасху, рекомендуем приготовить творожную пасху без яиц. По вкусу такое сочное блюдо практически не будет отличаться от обычной пасхи, но вы в любой момент можете сделать его более ярким, добавив сгущенное молоко, карамель, мёд и другие сладкие соусы. Не забывайте и про сухофрукты: изюм – обязателен,…