Самый легкий и простой в приготовлении – заварной белковый крем. Его можно создать примерно за 7-10 минут при наличии у вас миксера или кухонного комбайна. Крем необходимо взбивать быстро и тщательно, поэтому ни венчиком, ни вилкой такого результата не добиться. Безусловно, существует несколько секретов в создании десерта, о которых мы вам подробно расскажем. Куриные белки…
Одним из главных пасхальных блюд на праздничном столе является творожная пасха с изюмом – таким блюдом принято начинать утреннюю трапезу! Создать десерт легко и просто, если вы заранее приобрели творог и остальные ингредиенты. Не обязательно спрессовывать творожную пасху в конусной форме, ее можно подать и округлой, квадратной и т. д. Главное, чтобы такое блюдо присутствовало…
Популярный в Армении десерт — домашнюю халву — принято готовить из обычной пшеничной муки и сливочного масла. Лакомство получается очень вкусным и калорийным, особенно если добавить к нему измельченные орехи, например арахис. По структуре армянская халва сильно отличается от магазинной: она не обладает характерной слоистостью. Этот десерт с насыщенным сливочно-арахисовым вкусом и ароматом получается рассыпчатым…
Банановый крем — вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить буквально за 10 минут. Лучше всего использовать переспевшие плоды — у них более насыщенный вкус. Поэтому, если у вас остались бананы с потемневшей кожурой, потерявшие аппетитный вид, но целые и светлые внутри — их можно пустить в дело. Крем получается не густым — чтобы обмазывать…
Тем, кто не любит соленые блюда из тыквы, можем порекомендовать приготовить тыкву с молоком в мультиварке. Десерт получается настолько вкусным и нежным, что просто тает во рту, как мусс. Обязательно добавляйте немного молотой корицы и сахарный песок (или мед, который, в отличие от сахара, добавляется в готовое блюдо при подаче к столу). Лимонный сок или…
Париж стоит мессы. Применительно к кулинарии меткий французский афоризм можно перефразировать так: ради «Наполеона» не жаль пожертвовать временем. Нельзя готовить столь утонченный и аристократичный десерт в спешке, небрежно и без вдохновения. Замешивая тесто, раскатывая тончайшие коржи, нужно думать о том, каким шармом будет обладать готовое лакомство, сколько удовольствия оно принесет ценителям хорошей еды. Этот торт…
Никакое мороженое, даже самое дорогое, не сравнится с тем, что приготовлено своими руками. Простой рецепт позволит сравнительно быстро изготовить замечательный, всеми любимый десерт. Главная гарантия успеха — свежие жирные сливки отличного качества. Наряду с ванилью можно добавить фруктовый сироп. Вареное сгущенное молоко придаст лакомству изумительный карамельный вкус и запах. Взбитую сливочную массу помещают в контейнер…
Настоящий йогурт можно приготовить только из качественного натурального молока. Но даже если молоко приобреталось у проверенного продавца, нелишним будет его простерилизовать (довести до кипения). Для заквашивания, кроме сметаны, можно использовать покупные йогурты известных, заслуживающих доверия производителей. Емкости с молоком для поддержания постоянной температуры внутри них необходимо закрыть фольгой или крышками. Они не должны нести нежелательных…
Трайфл — самый легкий в приготовлении десерт. Его можно приготовить из любого вида бисквита, песочного печенья, слоеной выпечки, чередуя основу с вареньем, кремами, взбитыми сливками или сметаной. В этом рецепте мы будем использовать апельсин, лимонный курд, барбарисовое варенье и сметану. Вы можете заменять любой ингредиент, не отменяя чередование слоев. Помните, что в десерте песочная или…
Яркое и ароматное черничное масло получают при взбивании домашнего сливочного масла с добавлением выпаренной черничной массы. Продукт получается настолько вкусным, что даже дети не могут оторваться от его дегустации со сладкой или несладкой выпечкой: хлебом, крутонами, тостами, панкейками, блинами и т. д. Масло с черникой можно заморозить в морозильной камере и извлекать при подаче на…