Вкусное шоколадное масло можно с легкостью приготовить и в домашних условиях — вы будете полностью уверены в качестве такого продукта и поэтому без сомнений предложите его детям на завтрак или в полдник. Пробуйте при покупке домашние сливки, чтобы у них не было лишнего привкуса. Помните, что домашние сливки жирностью более 35 % не подлежат нагреванию…
Вкусный и сочный «шахматный» торт можно испечь на своей кухне буквально за несколько часов, если имеется мультиварка. Торт называется так потому, что в разрезе получается раскраска, как у шахматной доски: чередуются квадратики двух цветов, шоколадный и обычный бисквит. Бисквит промазывается любым кремом, например сметанным. По желанию можно и поверхность торта оформить в виде квадратов белого…
Торт «Ленивый эклер» настолько просто приготовить, что вы можете подключить к процессу и ваших детей. Коржи для десерта состоят из обычного песочного печенья, продающегося в любом магазине, поэтому выпекать вы ничего не будете! Там же можно приобрести какао-порошок и смесь для пудинга — эти ингредиенты стоят недорого. Покрыть торт можно такой же глазурью, продающейся в…
Ореховая паста – идеальный компонент для завтрака или полдника! Этот вкусный паштет из орехов понравится и взрослым, и детям. В рецепте описывается классический вариант приготовления пасты с солью, но, создавая блюдо для детей, норму соли уменьшите и добавьте около 50-60 мл жидкого мёда. Добавлять пасту можно в салаты из отварной или запеченной свеклы, в творожные…
Мандарины являются символами Нового Года, поэтому в новогодние дни на столе есть всевозможные блюда из этих цитрусовых. Мы также предлагаем вашему внимаю рецепт одного из них – мандаринового мороженого. Его захотят отведать и взрослые, и дети, несмотря на студеную погоду за окном. Старайтесь приобретать мандарины без косточек сладких сортов, чтобы в десерт не нужно было…
Яркий и вкусный курд из облепихи обладает не только привлекательным цветом, но еще и ароматной, терпкой ноткой, присущей только этой ягоде. Создавать лакомство можно осенью, в сезон сбора облепихи, причем считается, что такую ягоду необходимо снимать с ветвей после первого легкого мороза – именно он «убивает» ее терпкость и она становится сладкой. Ягоды облепихи аккуратно…
Шоколадный ганаш – это крем, который готовится на основе шоколада, также в него добавляются сливки, молоко, сливочное масло, сахар, сахарная пудра. Густоту ганаша кулинар регулирует в зависимости от целей, для чего он затем будет использоваться. Если нужно получить ганаш плотной структуры, то следует добавить больше шоколада и меньше сливок. Если ганаш предназначен для прослойки торта,…
Сочный и румяный крамбл из клюквы не оставит равнодушным ни ваших родных, ни гостей, если вы подадите его на десерт с ароматным чаем или кофе. Готовится лакомство настолько просто, что вы обязательно включите его в еженедельное меню, меняя лишь ягоды по своему вкусу: малину, клубнику, чернику и т. д. в зависимости от сезона их созревания.…
Шоколадное пирожное с ванильным кремом – 4.3 out of 5 based on 6 votes Шоколадное пирожное с ванильным кремом Яйца растираем добела с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, ванильный сахар и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом и наполняем тестом. Выпекаем при ттемпературе 180*С – 15 минут. Для…
На десерт в обычный день или на праздник можно приготовить песочные корзиночки с начинкой из творога и груши. Формочки для творожно-фруктовой массы можно купить уже готовые, а можно испечь самостоятельно – это очень просто. На первый взгляд может показаться, что приготовить такой десерт – долго и сложно, однако, с легкостью приготовив песочное тесто и ожидая,…