Шоколадное масло
Вкусное шоколадное масло можно с легкостью приготовить и в домашних условиях — вы будете полностью уверены в качестве такого продукта и поэтому без сомнений предложите его детям на завтрак или в полдник. Пробуйте при покупке домашние сливки, чтобы у них не было лишнего привкуса. Помните, что домашние сливки жирностью более 35 % не подлежат нагреванию или добавлению в горячие блюда — они расплавляются в жир. А вот сливочное масло из такого продукта получается идеально натуральным: срок его хранения в холодильнике не более 6–7 дней, срок хранения в замороженном виде в морозильной камере — около 4–5 месяцев.
Ингредиенты
- 250 г домашних сливок жирностью более 35 %
- 1 ч. л. какао-порошка
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. В чашу кухонного комбайна или в емкость с высокими бортиками выложите свежие домашние сливки. Присыпьте их солью и взбейте на высокой скорости примерно 6–7 минут. Очень желательно накрыть емкость защитным экраном или пленкой во время взбивания, если такое возможно, чтобы избежать брызг вокруг. Помните о том, что магазинные сливки не собьются в масло — они жидкие!
2. Примерно через 5 минут сливки разделятся на пахту и сливочное масло, а точнее — взобьются. На этом этапе перелейте пахту в другую емкость — из нее можно создать ароматную и вкусную выпечку, а сливочное масло оставьте в емкости.
3. Всыпьте к нему какао-порошок и сахарную пудру. Не используйте сахарный песок, так как его кристаллы не растворятся и у вас получится шоколадное масло с крупинками сахара.
4. Перемешайте все на высокой скорости около 1–2 минут, чтобы какао как следует вмешалось во взбитое масло. Ваш десерт готов!
5. После этого выложите лакомство в масленку или в пиалу, креманку. Подайте к столу после приготовления или же охладите в течение 30 минут. Замораживать такой продукт лучше всего в пластиковом контейнере или вакуумном пакете, предварительно удалив из него воздух. Не забудьте предложить при подаче масла родным или гостям сладкую или несладкую выпечку, горячий чай, кофе или какао.
Комментировать