Рубрика: Кулинария

Трехслойный заварной пирог

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Трехслойный заварной пирог – 4.5 out of 5 based on 15 votes Трехслойный заварной пирог Сахарную пудру посеять и перетереть с желтками добела. Затем добавить масло, воду, ванильный сахар и перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Перемешать и постепенно ввести теплое молоко, тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки и добавить сахар. Белоки ввести в…

Читать...

Клафути со сливами

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Клафути со сливами представляет собой сладкий омлет. Это французский десерт, который готовят с ягодами и фруктами, но чаще всего он встречается с вишней. Тесто для клафути готовится по принципу блинного, да и содержит все те же ингредиенты. Однако, если хочется получить более плотный десерт, то придется добавить больше муки, крахмала или другого загустителя. Ярко выраженный…

Читать...

Бисквитное слоеное пирожное

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Бисквитное слоеное пирожное – 5.0 out of 5 based on 2 votes Бисквитное слоеное пирожное рецепт Готовим бисквит. Перетераем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом. Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе. Раскладываем тесто по форме и ставим выпекатся при температуре 180*С – 14 минут.По…

Читать...

Пряные груши в сиропе

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Невероятно вкусный и необычный десерт — пряные груши в сиропе. Готовится очень просто, а вот вкус готовых груш может приятно удивить. Для приготовления десерта нужно выбрать крепкие, но спелые плоды. Если же груши будут мягкими, то могут потерять форму в процессе варки в сиропе. Готовые ароматные груши можно съесть сразу, как только остынут либо подать…

Читать...

Воздушные белки в шоколаде

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Воздушные белки в шоколаде – 4.9 out of 5 based on 10 votes Воздушные белки в шоколаде   Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. При помощи ложки опускае белок в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают…

Читать...

Пирожное из заварного теста с кремом без лактозы

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Пирожное из заварного теста с кремом без лактозы – 5.0 out of 5 based on 1 vote Пирожное из заварного теста с сахарным кремом в шоколадной глазури без лактозы Тесто:Смешать в кастрюле масло и воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить всю муку и непрерывно помешивая варить 2 минуты. Готовому тесту…

Читать...

Яблочный крамбл с корицей

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Яблочный крамбл с корицей представляет собой оригинальный, но очень простой десерт, который состоит из слоя запеченных фруктов и «верхушки» из песочного теста. Классическое сочетание яблок и корицы придает десерту просто невероятный аромат. Готовится крамбл очень просто. Яблоки можно взять любые, даже кислые жесткие «симиренко» — после запекания с сахаром и корицей они превратятся в нежные…

Читать...

Грейпфрут с меренгой

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Грейпфрут с меренгой – 5.0 out of 5 based on 3 votes Грейпфрут с меренгой Грейпфрут разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше. Ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру. Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, соберите сок. Наполните мякотью с соком кожуру плодов. Белки взбейте, добавьте сахар и…

Читать...

Меренги заварные

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Меренги заварные – 5.0 out of 5 based on 4 votes Приготовлено по рецепту П.П. Александровой-Игнатьевой из книги “Практические основы кулинарного искусства” Купить книгу здесь Меренги заварные (итальянские) Пропорция. Белков — 8 шт. Сахарной пудры — 400 гр. Ванили — 1 кусочек. Правила приготовления. Отделить в кастрюлю белки, всыпать туда же сахарную пудру, положить ваниль,…

Читать...

Яблоки, запеченные с орехами и карамелью

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Яблоки, запеченные с орехами и карамелью – простое, но очень вкусное блюдо на десерт. Такие яблоки любят и взрослые, и дети. Иногда их запекают с медом, однако, лучше запечь яблоки с сахаром, а медом полить перед подачей. Такой десерт – настоящее осеннее блюдо, теплое и очень ароматное. Аромат корицы – это еще один компонент, который…

Читать...