Воздушные белки в шоколаде

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Воздушные белки в шоколаде – 4.9 out of
5
based on
10 votes

Воздушные белки в шоколаде

 

Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. При помощи ложки опускае белок в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде. Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.

Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью и по­сыпают толченым миндалем, жаренным с сахаром.

Яичные белки 2 шт.Сахарная пудра 15 г.

Для шоколадаЖелток 1 шт.Сахар 40 г.Крахмал картофельный 5 г.Молоко 150 мл.Какао 30 г.Миндаль 35 г.Сахар 15 г.

 

Время приготовления 30 минут.

3-ри порции

Источник: videocooking.ru