Паста из грецких орехов
Ореховая паста – идеальный компонент для завтрака или полдника! Этот вкусный паштет из орехов понравится и взрослым, и детям. В рецепте описывается классический вариант приготовления пасты с солью, но, создавая блюдо для детей, норму соли уменьшите и добавьте около 50-60 мл жидкого мёда. Добавлять пасту можно в салаты из отварной или запеченной свеклы, в творожные блюда, в десерты или к отварной пасте с сыром. Срок годности блюда в холодильнике – около 1,5 недель. Срок годности замороженной ореховой пасты – около 3-4 месяцев. Следите за тем, чтобы сливочное масло было хорошего качества, иначе после создания паста будет горчить!
Ингредиенты
- 150 г ядер грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
Как сделать ореховую пасту
1. Ядра грецких орехов прокаливаем на сковороде или в духовом шкафу до высыхания и легкого аромата. Нам необходимо их подсушить, чтобы они легче измельчились. После этого пересыпаем их в чашу блендера или кофемолки. Кстати, вместо грецких орехов вы можете использовать арахис, очищенные семена подсолнечника, кешью и т. д.
2. Измельчаем в пыль. Придется несколько раз останавливать процесс измельчения, и ножом счищать прилипшую к стенкам массу вниз, чтобы все хорошо перемололось.
3. В отдельной емкости растопим сливочное масло. Это сделать можно либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
4. Пересыплем ореховую массу в емкость с растопленным сливочным маслом. Если вы будете готовить блюдо для детей, то в этот же момент добавьте жидкий мёд.
5. Тщательно все перемешаем, чтобы масса стала практически однородной.
6. Посолим, еще раз перемешаем.
7. Перельем ореховую массу в банку или контейнер, формочку и поместим в холодильник до полного застывания примерно на 1 час. За это время сливочное масло в составе пасты затвердеет и ее можно будет извлекать из холодильника.
8. Готовая ореховая паста очень вкусная, сытная и ароматная, намазывайте ее на поджаренные тосты, ломтики свежей выпечки, но помните, что такой продукт чрезвычайно калориен!
Комментировать