Банановый крем
Банановый крем — вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить буквально за 10 минут. Лучше всего использовать переспевшие плоды — у них более насыщенный вкус. Поэтому, если у вас остались бананы с потемневшей кожурой, потерявшие аппетитный вид, но целые и светлые внутри — их можно пустить в дело. Крем получается не густым — чтобы обмазывать им торты, необходимо смешивать крем со взбитыми сливками, иначе он просто растечется по коржам. Однако такой десерт отменно подходит для пропитки, его также можно заморозить в морозильной камере и перемешивать каждые полчаса, получая через 2 часа вкусное банановое мороженое.
Ингредиенты
- 2–3 спелых банана
- 3 ст. л. сахара
- 150 мл сметаны
- 1 пакетик загустителя для сливок
Приготовление
1. Бананы очистите, нарежьте кусочками, поместите в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна.
2. Выложите туда же сметану (вместо нее можно использовать домашние сливки жирностью выше 35 % или классический густой йогурт без добавок).
3. Всыпьте в емкость сахар или сахарную пудру, загуститель для сливок. Загуститель добавлять обязательно, так как без него сметана при взаимодействии с сахаром превратится в жидкую эмульсию и потечет — ваш крем станет очень жидким. Заменять крахмалом загуститель не советуем.
4. Погружным блендером взобьем все в течение 2 минут. Сначала масса будет очень густой и будет плохо поддаваться измельчению, но со временем она станет более жидкой, поэтому воду добавлять не нужно ни в коем случае. Если крем готовится в кухонном комбайне, взбейте содержимое чаши на пульсирующем режиме в течение 1–2 минут. Если не планируете съесть приготовленный десерт сразу, влейте в массу 0,5 ч. л. лимонного сока и еще раз перемешайте — сок не даст крему потемнеть.
5. Выложите созданное лакомство в креманки или стаканы, присыпьте тертым шоколадом или шоколадными шариками, хлопьями, подайте к столу.
Комментировать