Черничное масло

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Черничное масло
Яркое и ароматное черничное масло получают при взбивании домашнего сливочного масла с добавлением выпаренной черничной массы. Продукт получается настолько вкусным, что даже дети не могут оторваться от его дегустации со сладкой или несладкой выпечкой: хлебом, крутонами, тостами, панкейками, блинами и т. д.

Масло с черникой можно заморозить в морозильной камере и извлекать при подаче на завтрак или полдник — срок хранения продукта в морозилке около 4–5 месяцев. В холодильнике масло с добавками можно выдержать около 3–4 дней, так как продукт натуральный и не содержит консервантов. Такое масло с легкостью можно давать детям — оно не только вкусное и яркое, но еще и очень полезное, а на пахте, оставшейся от его взбивания, можно испечь блины или панкейки.

Ингредиенты

Черничное масло

  • 300 мл домашних сливок жирностью более 35 %
  • 100 г черники
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Приготовление

Черничное масло
1. Начнем с черничной массы: высыплем ее в сотейник или другую емкость с антипригарным дном, поместим на плиту, включим минимальный нагрев и потушим примерно 2–5 минут, после чего слегка пройдемся по ней прессом для отварного картофеля, чтобы раздавить все ягодки. Как только жидкость слегка выпарится и на дне сотейника останется масса, похожая на джем, можно выключать нагрев и перекладывать черничную массу на тарелку или блюдце, чтобы она остыла.

Черничное масло
2. Тем временем в емкость кухонного комбайна выложим домашние сливки, всыплем щепотку соли и начнем их взбивать на высокой скорости, закрыв емкость экраном, дабы избежать брызг.

Черничное масло
3. Спустя 5–7 минут после начала взбивания масса разделится на масло и пахту. Пахту сольем в отдельную емкость — на ней можно приготовить вкусную выпечку.

Черничное масло
4. В емкость с маслом добавим остывшую черничную массу и сахарную пудру. Именно пудру, а не сахарный песок, чтобы в продукте не чувствовались крупинки сахара.

Черничное масло
5. Взобьем еще 2–3 минуты, накрыв емкость экраном, — за это время черничная масса вмешается в масло и придаст ему яркий розовато-фиоолетовый оттенок и вкус.

Черничное масло
6. Выложим приготовленное черничное масло в креманки или пиалы, масленки, поместим на холод. После этого подадим к столу с выпечкой и ароматными горячими напитками: чаем, кофе, какао и т. д.

Комментировать

Источник: nakormi.com