Блинный торт с шоколадным кремом
Если торта ну уж очень хочется, а под рукой есть только продукты для приготовления блинов, то просто создайте блинный торт с шоколадным кремом, благо смесь для крема можно приобрести в любом супермаркете или магазине. Торт получается очень нежным, слоистым, главное – пропитывать охлажденные блины кремом, чтобы он не «поплыл». Такое лакомство можно подать и к чаю, кофе и на детскую вечеринку. Шоколадный крем легко заменяется кремом из сливок и сгущенки, обычной вареной сгущенкой, масляным кремом и т. д. – не ограничивайте свою фантазию! Украшать десерт лучше всего свежей клубникой – именно она идеально гармонирует с шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц
- 2 ст. молока для теста
- 8 ст. л. пшеничной муки
- 150 г вареной сгущенки
- 1 пакетик «Крема шоколадного»
- 6 ст. л. сахара (3 в тесто + 3 в крем)
- 250 мл молока для крема
- 2 щепотки соли
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 100 г клубники и мята для украшения
Приготовление
1. Разобьем яйца в миску или другую глубокую емкость, добавим пару щепоток соли и сахарный песок.
2. Нальем молоко комнатной температуры. Взобьем все венчиком, вилкой или миксером в пышную пену.
3. Всыплем муку, еще раз тщательно взобьем, стараясь не образовывать комочки в тесте.
4. Нальем растительное масло, перемешаем приготовленное тесто и оставим на 20 минут, чтобы активировалась клейковина и наши блины не рвались при переворачивании.
5. Смажем сковороду первый раз маслом и выльем на нее порцию теста, обжарим на среднем нагреве минуту.
6. Затем перевернем и также обжарим минуту. Чем меньше теста мы будем наливать на сковороду, тем тоньше у нас получатся блины и тем больше их будет по количеству.
7. В чашу кухонного комбайна или у глубокую емкость выльем молоко и всыплем содержимое пакетика «Крем шоколадный».
8. Взобьем 2 минуты на минимальной скорости, затем 5-7 минут на высокой скорости, пока не получится густой крем.
9. Поочередно будем обмазывать остывшие блины вареной сгущенкой и шоколадным кремом.
10. Понадобится около 30 блинов, так как они очень тонкие, то и торт получится невысоким.
11. Оставшимся шоколадным кремом украсим торт сверху, выдавливая его через кулинарный мешок с фигурной насадкой. Украсим клубникой и свежими листочками мяты, охладим в холодильнике примерно 1 час.
12. Разрежем на порции и подадим к столу с горячими напитками.
Комментировать