Козинаки из кунжута

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Козинаки из кунжута
Глянцевитые хрустящие козинаки одним своим видом вызывают немедленное желание откусить кусочек. Сладости домашнего приготовления никогда не сравнятся с покупными, пусть и самого высокого качества. Кунжутные зернышки придают им едва уловимую ореховую нотку.

Польза козинаков в том, что подогретый мед сохраняет все свои целебные свойства. Не стоит заменять его густым сахарным сиропом – он испортит вкус этого изысканного восточного лакомства. Медовый пласт разрезают, пока он полностью не остыл и не стал хрупким.

Темный гречишный мед застывает скорее других его сортов и добавляет пикантную горчинку.

Ингредиенты

Козинаки из кунжута

  • кунжут 150 г
  • мед 150 г
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • растительное масло для смазки

Приготовление

Козинаки из кунжута
1. Поместите в глубокую толстостенную сковороду натуральный мед. Отправьте на небольшой огонь. Прогрейте, чтобы продукт растопился до жидкого состояния. Кипятить мед не нужно.

Козинаки из кунжута
2. К растопленному меду налейте лимонный сок. Его можно отжать из свежего плода или использовать готовый сок из супермаркета. Перемешайте.

Козинаки из кунжута
3. Семена кунжута насыпьте в сковороду к меду. Перемешайте, чтобы кунжут стал влажным и пропитался медом.

Козинаки из кунжута
4. Обжарьте на небольшом огне, помешивая деревянной лопаткой, 10-15 минут.

Козинаки из кунжута
5. Заранее подготовьте два листа пергамента. Смажьте нижний и верхний лист растительным маслом, чтобы козинаки не прилипли. Переложите обжаренные семена в центр нижнего пергамента. Сверху уложите второй лист пергаментной бумаги промасленной стороной к кунжуту.

Козинаки из кунжута
6. Возьмите скалку и аккуратно раскатайте в пласт высотой 2-3 мм. Остудите в течение 20-30 минут.

Козинаки из кунжута
7. Снимите пергаментную бумагу. Нарежьте порционными кусочками.

Козинаки из кунжута
8. Переложите на блюдо и подайте к сладкому столу. Козинаки готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com