Творожная пасха с вареными желтками
Опасаясь добавлять в сладкое пасхальное блюдо сырые куриные желтки, приготовьте творожную пасху на вареных желтках – такой десерт с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети, а вы не будете опасаться за их здоровье, особенно если яйца приобретены в магазине. В целом создание творожного лакомства не отличается от обычного классического варианта – в него только добавляются очищенные отварные желтки, отварные белки вы можете использовать для создания другого блюда. Вместо сахарного песка в творожную массу можно добавлять сгущенное молоко, мёд любого сорта.
Ингредиенты
- 300 г творога любой жирности
- 50 мл густого классического йогурта
- 50 мл сметаны любой жирности
- 80 г сахарного песка
- 2 щепотки соли
- 2-3вареных желтка
- 70 г изюма
- 70 г сливочного масла
- 60-70 г ядер грецких орехов
Приготовление
1. Творог протрем через сито в глубокую емкость или же просто разомнем его в ней вилкой. Очистим отварные куриные яйца, извлечем из них только желтки и добавим в емкость к творогу. По желанию можно использовать немного больше желтков – 5-6 штук, если у родных или детей нет аллергии.
2. Растопим сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, можно даже на сковороде или в сотейнике, нальем его в творожную массу, всыплем изюм. Буквально все виды сухофруктов подходят для создания этого блюда: изюм, курага, чернослив, вяленая вишня или клюква и т. д.
3. Выложим густой классический йогурт без добавок, сметану любой жирности, всыплем соль и сахарный песок. На этом этапе можно вместо сахара добавить сгущенное молоко не варенное или мёд по вкусу.
4. Тщательно промнем и перемешаем все содержимое с помощью вилки, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
5. Ядра грецких орехов измельчим между ладоней, всыплем прямо в емкость на творог. Еще раз тщательно все перемешаем.
6. Форму для создания творожной пасхи застелем слоем марли и выложим в нее подготовленную творожную массу, слегка утрамбовывая вилкой или ложкой.
7. Поднимем концы марлевого слоя и выложим их на поверхности, слегка прижмем ладонью, чтобы в блюде не было воздушных пустот. Отправим на 4-6 часов в холодное место: холодильник, балкон.
8. Спустя указанное время принесем снова в тепло, развернем края марли и перевернем форму на тарелку, блюдо, извлечем из формы, а затем очень аккуратно снимем марлевый слой. Подадим готовую охлажденную творожную пасху на вареных желтках к столу вместе с горячими напитками, чаем, кофе.
Комментировать