Творожная масса с изюмом
Творожная масса с изюмом и изумительным ванильным ароматом прямо из холодильника – это отличный летний десерт, прекрасная и, если не злоупотреблять сахаром, очень полезная альтернатива мороженому.
Ключевое значение имеет доведение творога до нежнейшей кремообразной консистенции. Если в вашем распоряжении находится блендер, этот процесс станет делом нескольких минут. Творог с высоким процентом жирности позволит обойтись без масла, а сметану с успехом заменят свежие сливки.
Политая жидким шоколадом масса — изысканное лакомство, которое наверняка очень обрадует ребятишек.
Ингредиенты
- творог 300 г
- сметана 3-4 ст. л.
- масло сливочное 40 г
- сахарная пудра 3 ст. л.
- ванилин 1-2 щепотки
- изюм 80 г
Приготовление
1. Изюм промойте, после чего переложите в глубокую тарелку и залейте горячей кипяченой водой. Оставьте на 10-15 минут на кухонном столе. Эта процедура нужна для того, чтобы изюм размягчился.
2. Творог предварительно протрите через сито с мелкими отверстиями. Поместите в миску. Добавьте к творогу сметану и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный порошок или сахар. Ванильного сахара нужно взять около 1 чайной ложки (можно добавить обычный белый сахар или сгущенное молоко по вкусу). Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
4. Чтобы убрать творожные комочки воспользуйтесь блендером. Так творожная масса с изюмом будет намного нежнее и приятнее на вкус.
5. Настоявшийся изюм переложите на сухую салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Обмакните его со всех сторон.
6. Добавьте к творожной массе и перемешайте.
7. Готовую творожную массу с изюмом переложите в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут. Затем украсьте ягодами, фруктами, мятой и подавайте к столу.
Комментировать